GOODBYE AND WELCOME

 

“BYE TERM 4 AND, NOW HOLIDAY”

12 JULI 2014

Gila udah lama gua engga menulis di blog huhu, mohon dimaklumkan ya soalnya lagi senang menyibukkan diri diluar ( ah, bohong! ini hanya pengalihan dari sifat MALAS si penulis :p ).  Gimana kabarnya? semoga baik – baik saja ya.  Sebenarnya cerita ini mau di posting tanggal 01 Juli lalu, tapi karena engga ada koneksi internet baru tercapai hari ini. Maafkan 😦

Hari ini 12 Juli 2014, hari ke- 12 setelah semester 4. YEAYYYYYYYYERRZZ. Gua mau membagi kebahagian kepada kalian semua, karena gua lulus seluruh matakuliah semester 4. Hore.  Di semester 4 ini, gua sangat puas dengan apa yang gua capai, mengapa ? karena gua memperoleh nilai yang cukup memuaskan, bisa dikatakan seimbang sama dengan usaha, kerja keras yang gua keluarkan untuk menghadapi badai topan tugas, ujian setiap matakuliah dan akhirnya bisa berlayar kembali menyusuri samudera semester 5.

Puji Tuhan, ipk naik dari semester sebelumnya ya walaupun tidak merangkak jauh tapi tetep seneng. Eitsss, hasil semester 4 ini bukan semata-mata hasil kerja keras gua saja melainkan ada proses tangan Tuhan di dalamnya. Tuhan begitu amat baik dalam hidup gua, selama semester 4 gua selalu mengeluh akan tugas yang datang bertubi – tubi, dosen yang hemmm cukup “wow” saat mengajar, banyak rutinitas di luar pendidikan namun berkat anugerah Tuhan, gua diberi kemampuan untuk menghadapi seluruh persoalan ini. Love You :*

DI semester 4 ini gua mengambil 24 sks, awalnya sedikit ragu, apakah gua mampu menjalankan 8 mata kuliah dalam seminggu full ( without sabtu dan minggu ). Namun karena desakan dari teman, rasa penasaran dan ingin cepat lulus lah akhirnya gua putuskan ambil 24 sks hehe. 8 matakuliahnya antara lain : Kebudayaan Indonesia, Kosa kata indeks, Manajemen Perpustakaan, Manajemen perpustakaan digital, Sumber jasa informasi b, metadata b, bahasa italia, dan preservasi konservasi.

Dan, yang bikin senang itu 7 dari 8 matakuliah diatas, nilai yang diperoleh adalah a dan a-, cuman satu matakuliah yang dapat nilai c+, siapa lagi dan tak bukan METADATA B :”) Tapi nilai c+ disini gua ibaratkan nilai a- loh…soalnya dari bisik – bisik senior matakuliah ini memang cukup sulit dan dosennya “cukup” pelit memberi nilai kepada mahasiswa. Jadi pas, gua buka siak dan tau hasilnya c+, gua langsung sujud syukur. “Terimakasih bu anon dan mba yeni atas kepercayaan kalian meluluskan gua dimatakuliah metadata ini”. Namun, dibalik kebahagian lulus metadata terselip kesedihan hixxx, ternyata ada beberapa teman – teman gua yang memperoleh nilai I ( incomplete ) bahakan tidak lulus, di posisi ini gua hanya bisa mendoakan kalian agar dilancarkan urusannya sehingga nilai I dapat berubah menjadi nilai kisaran a – c dan bagi yang engga lulus, ingatlah dibalik kejaiah ada makna indah didalamnya.  Nah, dibawah ini gua akan menscreenshot nilai akhir semester 4, check this out :

Screenshot 2014-07-12 11.43.10

 

 

Semester 4 berakhir, saatnya kita liburan ( padahal liburan gua tuh bagai telur ayam yang dieram oleh induknya, alias just at home fuhuhuhuhuh ). Meskipun hanya dirumah, gua ingin liburan panjang kali ini lebih bermanfaat dari sebelumnya, hal yang gulakuin selama liburan mencari lowongan – lowongan part time sekitar daerah Jakarta dan depok. Ada satu resto yang membuka part time bagi mahasiswa, tanpa piker panjang langsung kirim cv. Udah 2 minggu belumm ada respon dari pihak sana, tetap optimis dan mari mencari lagi. Selain itu, gua juga ingin memperdalam bahasa inggris dan bahasa korea karena sudah tidak dipungkiri bahasa merupakan salah satu syarat dalam persaingan di dunia kerja. Selama 2 bulan nanti hari – hari gua diisi dengan menonton film ( bahasa inggris ), baca modul, dengerin music korea / inggris ya pokoknya yang mampu menambah kosakata dan bagaimana cara kita lebih komunikatif terhadap orang hehe. Doakan gua yaaa, niatan kali ini bisa terlaksana dengan baik :p

Okeee, sekian cerita nano nano saya hari ini. Kalo di rate, nano nano hari ini, manis gula jawa! :3

Bye bye, calon S.hum

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s